Pfarrei-Dienste bis auf weiteres (bis 7. Juni 2020)

Allgemeiner Hinweis

Die Pfarreileitung verfolgt täglich, was die Behörden bzw. unsere Kirchenleitung bezüglich Lockerungsschritten entscheiden und reagieren in der Folge entsprechend. Bis auf weiteres gelten die nachstehenden Angebote (Stand 27. Mai 2020).

Aufrecht erhaltene Angebote:

• Antoniuskirche und Marienkapelle sind tagsüber von 8.00 bis 20.00 Uhr geöffnet.
  • Das Seelsorgeteam ist telefonisch, brieflich und per Mail für Auskünfte, Fragen aber auch für Gespräche erreichbar (s. Rubrik ‘über uns’). Weitere nützliche Infos finden Sie auf den verschiedenen Webseiten.
  • Das Pfarreisekretariat ist von Montag bis Freitag von 9.00 – 11.30 Uhr telefonisch erreichbar. Für einen Besuch vor Ort, bitten wir sich vorher telefonisch anzumelden.
  • Die Erreichbarkeit eines Seelsorgers in Notfällen ist über die Pfarramts-Nummer jederzeit gewährleistet.

Gottesdienste:

• Erstmals dürfen ab Pfingstsonntag 31. Mai 2020 wieder Gottesdienste gefeiert werden, jedoch unter strengen Auflagen (s. Rubrik ‘Gottesdienste’), denn es gilt weiterhin die 2 Meter Distanz-Regel und die Besucher-Anzahl ist limitiert. Der Werktags-Gottesdienst dienstags beginnt unter den gleichen äusserlichen Bedingungen am 9. Juni 9 Uhr (Kirche.)
  • Die Erstkommunion vom 9./10. Mai wurde auf das Wochenende vom 19./20. September 2020 (Eidg. Bettag) verschoben.
  • Das Datum der Firmung mit Generalvikar Josef Annen am 3. Oktober 2020 bleibt vorderhand bestehen.

Taufen, Beerdigungen, Trauungen:

• Beerdigungen können stattfinden. Nach der Beisetzungsfeier auf dem Friedhof im Familien u. Verwandschaftskreis kann anschliessend in der Kirche der Trauer-Gottesdienst folgen. Auch diese Feiern ist den strengen Hygiene- und Distanzregeln unterworfen ! Die Anzahl der Teilnehmenden ist beschränkt ! Die Gestaltung muss in jedem Fall vorgängig mit dem Pfarramt resp. den Seelsorgenden abgesprochen werden.
  • Taufen müssen vorderhand verschoben werden. Ausgenommen sind absolute Notfälle.
  • Trauungen sind bis auf weiteres ausgesetzt.

Religionsunterricht:

• Der pfarreiliche Unterricht (Katechese) ist ab dem 8. Juni unter bestimmten Voraussetzungen wieder erlaubt. In unserer Pfarrei finden bis zu den Sommerferien zwar keine klassischen Unti-Stunden statt. Die Kinder und Jugendlichen werden jedoch von ihren Katechetinnen zu punktellen Anlässen/Feiern eingeladen, die so gestaltet werden, sodass die Auflagen der Behörden eingehalten werden können (Stand 20. Mai).

Veranstaltungen und Anlässe:

• Der Kaffitreff vom Dienstag fällt vorderhand aus.
  • Die Firmreise nach Rom vom 20. – 24. Mai 2020 musste annulliert werden.