Unsere Pfarrei neu auf FACEBOOK!

Die Kirche möchte dort sein, wo die Menschen sind. Und weil sich viele Leute in den sozialen Netzwerken aufhalten, ist die Pfarrei St. Antonius nun auch auf  Facebook aktiv.

Neben dem persönlichen Gespräch, Flyern und Broschüren und die Pfarrei-Webseite, gibt es noch wietere Informationsmöglichkeiten wie den „Anzeiger von Wallisellen“ sowie das Pfarrblattforum“. In der Tat eine Vielzahl an bewährten Kommunikationsmitteln, um mit den Pfarreiangehörigen in Verbindung zu treten und zu bleiben. Nun kommt ein neues hinzu !
f_logo_RGB-Hex-Blue_512 Facebook als weltweit grösste Social-Media-Plattform ist optimal: Fast die Hälfte der Schweizerinnen und Schweizer nutzt sie regelmässig zur sozialen Interaktion. Und Facebook ist auch längst nicht mehr nur „den Jungen“ vorbehalten: in der Altersgruppe der 55- bis 69-Jährigen sind sogar 57 Prozent der Schweizer auf diesem sozialen Medium aktiv.
„Wir wollen mit der Zeit gehen und zusätzlich  moderne Informationsmedien wie Facebook nutzen. Es ist uns sehr wichtig, die Mitglieder der Kirchgemeinde, ob alt oder jung, über die Kanäle zu erreichen, die sie gerne und häufig nutzen. Gleichzeitig hoffen wir, über die sozialen Medien neue Personengruppen mit unseren Botschaften und Angeboten zu erreichen“, sagt Hanspeter Kündig, Präsident der Kath. Kirchenpflege Wallisellen.
Das neue Medium ermöglicht es uns, interessante News aus der Pfarrei zu platzieren und damit Menschen zu erreichen, die sonst nicht ohne Weiteres danach suchen würden.

Wir freuen uns sehr, wenn SIE uns auf dem neuen Facebook-Profil besuchen und natürlich auf – viele Likes!

Cordialemente, Ihr
Claudio Cimaschi                                                                               3. Juli 2020

Ein Gedanke zu „Unsere Pfarrei neu auf FACEBOOK!“