Feierliche Chlaus-Aussendungs-Feier – Kirchplatz

Termin-Details

Dieses Jahr findet die stimmungsvolle adventliche Feier auf dem Platz vor dem Pfarreizentrum St. Antonius statt: Der Samichlaus mit seinen Helfern (Schmutzlis) kommt – begleitet durch Familien und Kindern und einer Schwyzer Einscheller-Formation – vom Wald her zur St. Antoniuskirche. Dort werden sie durch Glockengeläut festlich empfangen. Auf dem Platz vor der Kapelle hören eine interessante Nikolausgeschichte und der Chef-Samichlaus wird zu den Kindern sprechen. Natürlich werden die beliebten Samichlauslieder nicht fehlen, die wir gemeinsam singen. Dann werden die Samichläuse mit dem Segen des Pfarreileiers für ihren wichtigen Dienst in Wallisellen un Umgebuchung ausgesandt.
Nach Abschluss der Feier verteilen die Samichläuse und Schmutzlis den Kindern, die ein “Versli” aufsagen, Mandarindli, Nüssli und Schoggi.

Liturgie: Pfarreileiter Diakon Claudio Cimaschi und die St. Nikolausgesellschaft Wallisellen.
Musik: Tatiana Baumann, Piano