Gottesdienste

” Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ICH mitten unter ihnen.”

Wir sind dankbar, dass die Behörden öffentliche Gottesdienste zulassen, jedoch unter erheblichen Einschränkungen, die einzig den Schutz der Bevölkerung vor der Ansteckung des Virus Covid-19 dienen.

ACHTUNG AKTUELL !  Stand 16. Okt. 2020

Aufgrund der erhöhten Ansteckungslage gelten ab sofort strengere Massnahmen zm Schutz der Kirchenbesucher und zur Vermeidung von Ansteckungen. D.h. in der Kirche herrscht bis auf weiteres zu jeder Zeit Maskenpflicht ! Der Nasen-Mundschutz muss selber mitgebaracht werden. Bei Fehlen stehen ausnahmsweise Masken zur Verüfung.  Es kann nur in den gekennzeichneten Bänken Platz genommen werden. Die Hände müssen am Eingang desinfiziert werden.

Um mögliche Ansteckungsherde zu vermeiden, wird es weder Singbücher noch Singblätter geben. Es werden aber einfache Rufe/Refrains und bekannte Liedstrophen ausgewählt, sodass jede/r selber entscheiden kann, ob er/sie mitsingen möchte.

Wir bitten Sie um Verständnis, falls die maximale Zutrittszahl in die Kirche erreicht werden sollte, und wir BesucherInnen den Einlass lieder nicht gewähren können. In der benachbarten Kapelle wird – bei Bedarf – der Gottesdienst über Lautsprecher übertragen. Diese verfügt über max. 12 Sitzgelegenheiten.

Herzlich heisst Sie willkommen in unserer schönen Antoniuskirche:

Für das Pfarreitam: Diakon Claudio Cimaschi, Pfarreileiter                     16. Okt. 2o20

Der Daseinszweck des Gottesdienstes

Die Eucharistie: Sie bildet den Kern des Pfarreilebens. Das II. Vatikanische Konzil (1962 – 1965) hat zur Bedeutung der Eucharistie gesagt, sie bedeute den ‘Höhepunkt und Quelle kirchlichen Lebens’, da Christus sich darin selbst äussert und sich uns im WORT UND IM BROT als Nahrung schenkt. Die andere, nicht weniger bedeutsame Form ist die Wort-Gottes-Feier, in der die Auslegung der Hl. Schrift das Zentrum der Feier ist. In allen Gottesdienstes feiern wir die Nähe, ja sogar die Gegenwart Gottes unter uns Menschen. Im Gebet, im Gesang und in der Stille bringen wir unsere Anliegen, Nöte, Sorgen aber auch unsere Freuden und unseren Dank gemeinsam vor Gott. Wir sind – Sie sind – alle herzlich zur Mitfeier eingeladen !

Unsere wiederkehrenden Gottesdienst-Zeiten:

Samstag:       18.00 Uhr
Sonntag:       10.30 Uhr

Dienstag:        9.00 Uhr

Donnerstag: 16.30 Uhr – WAP (Wägelwiesen Alters- und Pflegezentrum), am 1. und 3. Donnerstag im Monat.

Während den Schulferien und an bestimmten Festtagen finden die Gottesdienste zu anderen Zeiten und zum Teil an anderen Orten statt.  Die aktuellen Daten sind im Pfarrblatt forum publiziert und ebenso im Bereich Agenda & forum.