Gottesdienste

” Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen.”

Die Gottesdienste bilden den Kern des Pfarreilebens. Das II. Vatikanische Konzil (1962 – 1965) hat zur Bedeutung der Eucharistie gesagt, sie bedeute den ‘Höhepunkt und Quelle kirchlichen Lebens’, da Christus sich darin selbst äussert und sich uns im WORT UND IM BROT als Nahrung schenkt. Die andere, nicht weniger bedeutsame Form ist die Wort-Gottes-Feier, in der die Auslegung der Hl. Schrift das Zentrum der Feier ist. In allen Gottesdienstes feiern wir die Nähe, ja sogar die Gegenwart Gottes unter uns Menschen. Im Gebet, im Gesang und in der Stille bringen wir unsere Anliegen, Nöte, Sorgen aber auch unsere Freuden und unseren Dank gemeinsam vor Gott. Wir sind – Sie sind – alle herzlich zur Mitfeier eingeladen !

Unsere wiederkehrenden Gottesdienst-Zeiten:

Samstag:       18.00 Uhr – Kapelle oder Kirche
Sonntag:       10.30 Uhr – Kirche

Dienstag:        9.00 Uhr – Kapelle

Donnerstag: 16.30 Uhr – WAP (Wägelwiesen Alters- und Pflegezentrum),
1. und 3. Donnerstag im Monat.

Während den Schulferien und an bestimmten Festtagen finden die Gottesdienste zu anderen Zeiten und zum Teil an anderen Orten statt.  Die aktuellen Daten sind im Pfarrblatt forum publiziert und ebenso im Bereich Agenda & forum.