Gottesdienste

Wir sind dankbar, dass die Behörden öffentliche Gottesdienste weiterhin zulassen, jedoch unter erheblichen Einschränkungen, die einzig den Schutz der Bevölkerung vor der Ansteckung des Virus Covid-19 dienen.

Aufgrund der noch herrschenden Ansteckungslage gelten weiterhin strenge Massnahmen zm Schutz der Kirchenbesucher und zur Vermeidung von Ansteckungen. D.h. in der Kirche herrscht weiterhin Maskenpflicht ! Der Nasen-Mundschutz muss selber mitgebracht werden. Bei Fehlen stehen ausnahmsweise Masken zur Verfügung.  Die Hände müssen am Eingang desinfiziert werden. Es muss an den in den Bänken gekennzeichneten Standorten Platz genommen werden.

Wir bitten Sie um Verständnis, falls die maximale Zutrittszahl in die Kirche erreicht werden sollte, und wir BesucherInnen den Einlass nicht gewähren können. In der benachbarten Kapelle wird – bei Bedarf – der Gottesdienst per Video übertragen. Diese verfügt zurzeit über 12 Sitzgelegenheiten.

Herzlich heisst Sie willkommen in unserer schönen Antoniuskirche:

Für das Pfarreitam: Diakon Claudio Cimaschi, Pfarreileiter                             24. Juni 2021

” Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ICH mitten unter ihnen.”

Der Daseinszweck des Gottesdienstes

Die Eucharistie: Sie bildet den Kern des Pfarreilebens. Das II. Vatikanische Konzil (1962 – 1965) hat zur Bedeutung der Eucharistie gesagt, sie bedeute den ‘Höhepunkt und Quelle kirchlichen Lebens’, da Christus sich darin selbst äussert und sich uns im WORT UND IM BROT als Nahrung schenkt. Die andere, nicht weniger bedeutsame Form ist die Wort-Gottes-Feier, in der die Auslegung der Hl. Schrift das Zentrum der Feier ist. In allen Gottesdienstes feiern wir die Nähe, ja sogar die Gegenwart Gottes unter uns Menschen. Im Gebet, im Gesang und in der Stille bringen wir unsere Anliegen, Nöte, Sorgen aber auch unsere Freuden und unseren Dank gemeinsam vor Gott. Wir sind – Sie sind – alle herzlich zur Mitfeier eingeladen !

Unsere wiederkehrenden Gottesdienst-Zeiten:

Samstag:       18.00 Uhr
Sonntag:       10.30 Uhr

Dienstag:        9.00 Uhr

Donnerstag: 16.30 Uhr – WAP (Wägelwiesen Alters- und Pflegezentrum), am 1. und 3. Donnerstag im Monat.

Während den Schulferien und an bestimmten Festtagen finden die Gottesdienste zu anderen Zeiten und zum Teil an anderen Orten statt.  Die aktuellen Daten sind im Pfarrblatt forum publiziert und ebenso im Bereich Agenda & forum.