Kultur

Unsere Pfarrei bietet das Kirchenjahr hindurch verschiedene kulturelle Anlässe an, wie Orgelkonzerte, Kulturausflüge (eintägige) oder Kulturreisen (mehrtägige).  Im Winter-Halbjahr findet der in Wallisellen sehr beliebte Film-Zyklus ‘Film ab….‘ statt. Einmal im Monat wird ein besondere Film gezeigt (abwechselnd im Ref. Kirchgemeindehaus oder im kath. Pfarreizentrum).  Eine weitere sehr gefragte Film-Reihe sind zwei Abende im Jahr unter dem Titel ‘Filme für die Erde’, die vor allem den Fokus auf unsere Umwelt richtet.

Unser Cäcilienchor tritt an verschiedenen kirchlichen Hochfesten auf und gestaltet die Liturgien feierlich mit, oft erklingt eine klassische Messe (Mozart, Beethoven, Hydn, uwm.). Auch in Gottesdiensten an besonderen Festtagen wird die Kirchenmusik besonders gepflegt mit besonderen Solisten und Instrumentalisten.