Firmweg 18+

Vorbereitung auf das Sakrament der FIRMUNG:

Die Firmung vollendet die Taufe, bei der dem Täufling der Hl. Geist bereits zugesprochen wird. Im reiferen Alter kann nun der junge Erwachsene selber sein JA zum Christstein aussprechen. Hierzu wird er/sie erneut der Hl. Geist als Gabe Gottes für sein Leben besiegelt.

Die Katholische Kirche erfüllt den Auftrag von Jesus Christus, seine Botschaft in die Welt hineinzutragen. Sie tut es in vier Bereichen oder Säulen. Diese sind Glaube, Nächstenliebe, Gottesdienst und Gemeinschaft.

Die Kath. Pfarrei St. Antonius versucht jede dieser Säulen umzusetzen. Das Ziel der Firmvorbereitung ist das weitere Hineinwachsen der Jugendlichen in die christliche Gemeinschaft in Wallisellen. D.h. durch und in diesen vier Säulen.

Nach erfolgreicher Absolvierung des Oberstufen-Projektes werden die Jugendlichen gegen Ende des Schuljahres zu einem Info-Abend für den Firmweg eingeladen.

Die Teilnahme an dieser Firmvorbereitung ist für die Empfang der Firmung verpflichtend.

Die nächste Firmung in unserer Pfarrei ist im Herbst 2021 geplant.

Für Fragen zum Firmweg steht die Leiterin des Firmweges, Frau Gisela Regenscheit, zur Verfügung.